Chercher sur la carte
Accueil ► Mon espace privé

Politique de Confidentialité de Fritmap

1. Objet

Fritmap est soucieux du respect de la vie privée de ses clients et, dans tous les cas où Fritmap traite vos données à caractère personnel, il le fait conformément aux dispositions de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que de ses arrêtés d'application.

La présente Politique de Confidentialité décrit les mesures prises pour la protection de votre vie privée lors de l'utilisation des sites internet et/ou des services et produits Fritmap et les droits dont vous disposez à cet égard en tant qu'utilisateur et/ou client Fritmap.

Nous vous invitons à lire attentivement la présente Politique de Confidentialité et à prendre connaissance de son contenu. Des adaptations futures ne sont pas à exclure; toute adaptation apportée sera publiée sur cette page. Nous vous recommandons dès lors de lire régulièrement ladite Politique de Confidentialité.
En accédant et en poursuivant votre navigation sur les sites Fritmap et/ou en utilisant les services et produits Fritmap, vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté, sans restriction ni réserve, la présente Politique de Confidentialité.

2. Consentement

En utilisant le site Internet, qu'ils vous soient offerts directement par Fritmap ou par ses Partenaires, vous acceptez la collecte et le traitement de manière automatisée de certaines de vos données à caractère personnel conformément aux fins décrites ciaprès.
Fritmap s'engage à conserver vos données à caractère personnel (que vous fournissez ponctuellement y compris les données que nous collectons lorsque vous utilisez nos sites internet et/ou services) pour une période raisonnable limitée à l'accomplissement de l'objectif poursuivi lors de leur collecte ou à la durée que la loi exige.

Dans certaines circonstances particulières, votre consentement peut être demandé après la collecte des données à caractère personnel, mais avant leur utilisation (par exemple, lorsque nous souhaitons utiliser les données à caractère personnel dans un but qui n'a pas été préalablement déterminé).

3. Traitement des données à caractère personnel

Fritmap peut être amenée à vous demander certaines données à caractère personnel pour l'utilisation du site internet et/ou pour l'offre de certains services et produits Fritmap. Par ailleurs, lors de chaque visite sur l'un des sites Internet de Fritmap, le serveur web de Fritmap reconnaît automatiquement votre adresse IP et/ou votre nom de domaine.

Description des données à caractère personnel

Vous êtes susceptibles de nous communiquer les types de données à caractère personnel suivants :

  • Vos coordonnées personnelles et professionnelles (notamment vos noms, données démographiques telles que le sexe, la langue, l'âge, le profil.
  • expérience professionnelle et centre d'intérêts, adresse, numéro de téléphone, numéro de téléphone portable et adresse électronique).
  • D'autres informations uniques : identifiant, mot de passe, produits et services préférés, modes decommunication préférés.
  • Données de géolocalisation, notamment votre adresse IP ou votre emplacement physique lorsque vous demandez des services basés sur la géolocalisation.

Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour que les données à caractère personnel que nous détenons soient à jour et pour supprimer les données à caractère personnel qui s'avèrent erronées ou qui ne sont plus nécessaires. Nous vous encourageons à accéder à votre/vos compte(s) (si applicable) pour consulter vos données à caractère personnel de temps en temps afin de s'assurer qu'elles soient à jour.

Traitement des données à caractère personnel

Ces données à caractère personnel sont traitées à des fins de gestion de clientèle et permettent à Fritmap de donner suite à votre demande afin d'améliorer en permanence les sites internet et les services et produits qui vous sont offerts et de les adapter à vos besoins.

Fritmap peut analyser les données, établir des rapports d'activité commerciaux et de ventes, la fréquence des visites ainsi qu'établir des profils marketing. Fritmap peut également utiliser vos informations pour des études de marché et de satisfaction ou de développement de services et produits et à des fins de développement stratégique afin de parvenir au développement de nouveaux produits et/ou services et apporter des améliorations à ses plans de communication afin qu'ils cadrent davantage avec votre profil. Ces données à caractère personnel peuvent être également utilisées en vue de vous laisser prendre part à un concours et de vous informer du déroulement et de l'issue de celui-ci.

Fritmap ne divulguera aucune information sur ses utilisateurs et/ou clients dans un cadre autre que celui fixé par la présente Politique de Confidentialité des données à caractère personnel ou à moins d'une contrainte judiciaire ou légale.

4. Transfert des données à caractère personnel

Fritmap s'engage à ne pas vendre, louer ou céder vos données à caractère personnel à des tiers sauf indication contraire décrite dans la présente Politique de Confidentialité.

5. Sécurité et confidentialité

Fritmap s'engage à préserver la confidentialité de vos données à caractère personnel et a mis en place des mesures de sécurité destinées à éviter toute perte, tout usage abusif, toute altération ou toute divulgation de ces données à caractère personnel. Nous actualiserons les mesures de sécurité au fil de l'évolution de la technologie, selon les besoins.
Des mesures de sécurité ont été mises en place pour s'assurer que les données à caractère personnel ne soient pas accessibles à des personnes non autorisées. Dans le cadre des procédures de sécurité mises en place par Fritmap, nous pourrons vous demander un justificatif d'identité avant de pouvoir vous fournir toute information personnelle vous concernant.

Toutes les transactions financières que vous effectuez sur les sites de Fritmap avec vos moyens de paiement sont effectuées sur un serveur sécurisé (‘Secure Server Technology') qui permet :

  • une authentification qui vérifie votre identité et vous garantit une navigation et un accès sécurisés vers vos données à caractère personnel.
  • un encryptage qui assure la confidentialité de vos données à caractère personnel en les modifiant afin que celles-ci ne puissent être lues par autrui.
  • une intégrité des données qui contrôle si les données à caractère personnel transférées n'ont pas été altérées.

Les données à caractère personnel enregistrées par Fritmap seront détruites par Fritmap à l'expiration de la période légale ou contractuelle ou si Fritmap n'en a plus besoin pour l'accomplissement de l'objectif poursuivi lors de leur collecte.

6. Droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition

Conformément à la législation, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous avez également le droit de vous opposer à leur traitement, dans les limites de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Ces droits sont gratuits et peuvent être exercés à tout moment.

7. Cookies

Lors de votre première connexion aux sites internet de Fritmap, nous plaçons des sites de témoin de connexion (« cookies ») sur votre ordinateur notamment afin d'identifier votre pays et, le cas échéant, la langue que vous préférez utiliser. Ces cookies facilitent l'utilisation de nos sites et nous permettent de vous proposer des offres adaptées à vos centres d'intérêt.

Vous pouvez refuser l'installation du cookie sur votre ordinateur, mais un tel refus peut provoquer une fonctionnalité diminuée, un ralentissement voire empêcher l'accès à certains services des sites. Pour plus d'informations sur les cookies et la manière dont vous pouvez les enlever selon le type de navigateur utilisé.

8. Liens vers d'autres sites internet

Les sites de Fritmap peuvent contenir des liens vers d'autres sites sur lesquels Fritmap n'exerce aucun contrôle et qui ne sont pas couverts par la présente Politique de Confidentialité. Les politiques de confidentialité de ces autres sites peuvent différer de la présente politique. Fritmap décline toute responsabilité quant au contenu des sites des sociétés tierces. Avant d'autoriser la collecte et l'utilisation de vos données à caractère personnel à toute société, nous vous invitons à vous renseigner sur leur politique de protection de la vie privée.

9. Commission de la protection de la vie privée

Pour tout renseignement complémentaire ou toute plainte relative au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser à la Commission de la protection de la vie privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, auprès de laquelle Fritmap a déclaré le traitement.

Lien : www.privacycommission.be/fr

10. Législation applicable

  • Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (Moniteur Belge, 18 mars 1993) ;
  • Arrêté royal portant exécution de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, en date du 13 février 2001 (Moniteur Belge, 13 mars 2001) ;
  • Loi du 11 mars 2003 sur certains aspects juridiques des services de la société de l'information (Moniteur Belge, 17 mars 2003) ;
  • Arrêté royal du 4 avril 2003 visant à réglementer l'envoi de publicités par courrier électronique (Moniteur Belge, 28 mai 2003).